生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A

豊胸術のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]胸の形を変えたくて、悩んでいます。

Q胸の形を変えたくて、悩んでいます。

もともと胸が垂れ気味だったのですが、
90kgから45kgのダイエットをしたところ、
皮は伸び、ハリもある訳がなく、お腹に乳首がつくほど垂れてしまいました。

その場合でも、乳房吊り上げ術は可能なのでしょうか?

縦長だけの垂れの場合は乳房吊り上げ術が可能と聞いたのですが、横にも皮が余ってる場合は乳房縮小術でないと形は整わないのでしょうか?

また、伸びきった皮は全て除去出来るのでしょうか?

出来れば乳房縮小術は避けて、乳房吊り上げ術を受けたいと思っています。

ちなみに、乳房吊り上げ術の術後の写真等は病院にカウンセリングに伺えば見せて頂けるのでしょうか?


A  鎌倉 達郎 医師

乳房の形でお悩みなのですね。

お話しから推測すると、恐らく皮膚のたるみが相当に強く、皮膚をかなり切除しないと難しいのではないかと思われます。

吊り上げ術だけを行った場合には、乳輪周囲や乳房下縁にかなりシワが残ってしまうと思われます。
そうした場合に皮膚の切除を少なくして、胸も小さくするのか、バックや脂肪等も注入してある程度の大きさで形を整えていくのかは、実際に診察してみないと判断は難しいと思います。

また皮膚切除の傷に合わせて、乳房を縮小することも可能で有れば、傷を出来るだけ目立たなくさせて、縮小も可能な場合も有ります。

いずれにしても皮膚切除を行うと、ある程度の傷は残る可能性が高いと思われます。

写真などは各種そろえておりますので、ご参考にしてください。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]豊胸術のすべてTOPに戻る


無料メール相談 無料カウンセリング予約

0120-922-079【受付】9:30〜20:30
0120(773)566【受付】20:30〜23:00(新規ご予約のみ)

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 |横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2010
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.
Produced by Mediclude Co.,Ltd.