生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A

豊胸術のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]ヒアルロン酸注入による豊胸

Q以前、ヒアルロン酸豊胸をした者です。
自分で吸収されて元に戻ったと感じるものではなく、明らかに吸収され乳がん検診のエコーで写らなくなるのは最長でどれくらいの期間が必要でしょうか?
2年半ではエコーに残っているヒアルロン酸が写る可能性はあるのでしょうか?


A  鎌倉 達郎 医師

ヒアルロン酸は徐々に吸収されてはいきますが、ほんの少し残る方もいらっしゃいます。
また、完全に吸収されてもコラーゲンの増殖など、少し痕跡の残る方もいらっしゃいます。
ですので、病院によって、また学者によって表現が異なってきます。
どちらの場合でも、2年経過すればエコーではわからないでしょう。
エコーは荒い画像しか描出できませんので、ヒアルロン酸でしたら、大きな(たとえば碁石くらい)のものが手で触れて感じられなければまず写りません。(金属のようなものですと別ですが)



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]豊胸術のすべてTOPに戻る


無料メール相談 無料カウンセリング予約

0120-922-079【受付】9:30〜20:30
0120(773)566【受付】20:30〜23:00(新規ご予約のみ)

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 |横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2010
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.
Produced by Mediclude Co.,Ltd.