生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A

豊胸術のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]セリューション豊胸術について

Q私は34歳になる女性で、昔から胸が小さいのが悩みです。
しかし、親から貰った体にメスを入れる事、また自然に逆らった行為(異物を体に入れる等)に抵抗があり
これまで豊胸に踏み切れずにいました。
しかし、最近セリューション豊胸術の存在をしりました。
異物ではなく、自分の脂肪を利用する点、後に残らない点などに興味を持ちましたが、
まだ決断出来ずにいます。

いくつか質問があります。

1. 安全面(症例が少ない点が気になります)
術後、どのような後遺症が考えられますか(最悪の場合)?

2. 傷はどのくらい残りますか?

3. 身長169cm、体重45kg、カップサイズA
という骨格はしっかりとした長身、細め、ペチャパイですが、脂肪を充分に取る事は出来るでしょうか?

3. 胸の形はどの程度コントロール出来ますか?

4. 現在、ニューヨークに住んでいますが、2週間ほどの帰国の間に手術を受ける事は出来ますか?


A  西田 真 医師

セリューション豊胸術について、お問い合わせありがとう御座います。
ではひとつづつお答えします。

1、安全面として、術後最悪の後遺症としては、感染が考えられます。
しかし300例行っていますが、幸いにして感染例は0です。
ほかには、ドナーとなる脂肪吸引部の合併症も可能性として挙げることができます。
しかし通常の脂肪吸引であれ、ドナーの脂肪吸引であれ、リスク等は変わりありません。

2、傷は、注入部は腋窩に5mm程度のものと、
ドナーにも同様のものが残ります。消えてなくなることはありませんが、
3ヶ月も経つとほとんどわからなくなります。

3、問題はそこです。おそらく、大腿全周&臀部からの脂肪採取になると思いますが、
やせ形の方では脂肪が足りる見込みが立たず、手術に至らないこともあります。

4、胸の形は、ワンカップアップとお考え下さい。
注入した脂肪はいくらかは吸収されますので、吸収分を見越して注入します。
そのあたりの見込みに誤差が生じますが、形がおかしくて再手術、というようなことは未だありません。

5、可能です。しかし問題はやはり脂肪の量です。
もう少し体重があれば、どうぞ!と言うところなのですが。。。

帰国のついで等あれば、手術するかは別としてまずはお立ち寄り下さいませ。
カウンセリングは無料ですのでご利用いただければと思います。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]豊胸術のすべてTOPに戻る


無料メール相談 無料カウンセリング予約

0120-922-079【受付】9:30〜20:30
0120(773)566【受付】20:30〜23:00(新規ご予約のみ)

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 |横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2010
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.
Produced by Mediclude Co.,Ltd.