豊胸術で理想のバストに

Q&A詳細

Q&A詳細

豊胸術について

現在、ヒアルロン酸もしくは脂肪注入でのバストアップを検討しています。
一番案じている術後のことです。
シコリができるできないは人によるのでしょうか?
脂肪吸引の後、注入後の肌状態が気になります。勉強不足で具体的にどのように吸引し注入はどのように行うのか、教えていただきたいです。そしてその傷跡はどのようなものでしょうか?
そして今後、妊娠の可能性があるのですが出産を経て授乳をすると、脂肪注入した胸はどうなるのでしょうか?よく授乳後のバスとは垂れると聞きますが、せっかく大きくなったバストも垂れることになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
ドクターからの回答
 寺町 英明 医師
ヒアルロン酸(サブQ)もしくは脂肪注入でのバストアップを検討されている、とのことですね。

術後のことを一番心配されているようですので、順番にご質問にお答えしますね。

Q.シコリができるできないは人によるのでしょうか?

→どちらの方法でもシコリは出来る可能性はありえますが、細かく注入をしていけば、おかしなシコリ(見た目が不自然など)はまずありません。また体質や脂肪などの注入量によっても違ってきますが、特に脂肪注入の場合は大きな問題になることはまずありませんのでご安心下さい。

Q.脂肪吸引の後、注入後の肌状態が気になります。勉強不足で具体的にどのように吸引し注入はどのように行うのか、教えていただきたいです。そしてその傷跡はどのようなものでしょうか?

→まずは、体の中で脂肪の多い部分(一般的には太ももやお腹など)から脂肪を吸引します。傷口は大きさが4〜5mm程度で数ヶ所から脂肪を吸引します。
吸引した脂肪の中から、良い脂肪だけを抽出し脇付近の2mm程度の傷から細かく胸に注入していきます。
脂肪を吸引した部分の皮膚は、当初むくみが出たり、内出血(青くなる)がありますが、1〜2週間でだんだん落ち着きます。その後いったん皮膚が硬くなりますが、だんだん元の皮膚に戻っていきます。
脂肪を注入した胸の皮膚は、最初は少しハリがありますが、特に大きな変化はありませんよ。
脂肪吸引をした部分の傷跡も1〜3ヶ月でかなり目立たなくなります。

Q.今後、妊娠の可能性があるのですが出産を経て授乳をすると、脂肪注入した胸はどうなるのでしょうか?よく授乳後のバスとは垂れると聞きますが、せっかく大きくなったバストも垂れることになるのでしょうか?

→手術をした場合もしていない場合も、妊娠や出産の際にやはり胸が大きくなり、その後バストが垂れる可能性はありえます。ただある程度脂肪注入で大きくしておけば、授乳後もあまり垂れる症状は目立たなくなることが多いですね。

当院は、手術前のカウンセリングから手術、術後のアフタフォローまで、責任を持って行なっていますので、安心してお任せ下さい。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0120-977-115【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0120-977-115 【受付時間】9:30〜20:00
  • 聖心美容クリニックの5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 豊胸術 他院修正
  • 安心の保障制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • バストのお悩みのすべて
.