豊胸術で理想のバストに

Q&A詳細

Q&A詳細

バッグの取り出し

9年前、他院で豊胸術を受け、生理食塩水入りバッグを両胸に入れました。3年くらい前、左が潰れているかも?と乳がん検診のときに言われましたが、今年になって表皮に突起のようなものが出たため乳腺科に診てもらいました。癌ではなくバッグが潰れたせいだと言われましたが、手術をしたクリニックは今は無くなってしまったようです。バッグがよれてあたるせいか痛みもあり、どうしたらよいかわかりません。放っておいてもいいでしょうか?
ドクターからの回答
 伊藤 康平 医師
バッグがよれて、突起のようになっている場合は、その部分の皮膚が薄くなり、最悪の場合、皮膚に穴があくことがあります。出来れば早めにバックを除去した方がいいです。左右差が気になる場合は、取り出して新しいバックに入れ替えます。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0120-977-115【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0120-977-115 【受付時間】9:30〜20:00
  • 聖心美容クリニックの5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 豊胸術 他院修正
  • 安心の保障制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • バストのお悩みのすべて
.