豊胸術で理想のバストに

Q&A詳細

Q&A詳細

陥没乳頭の術後

過去(8年くらい前になると思います)に陥没乳頭の手術を受けました。右側は半分くらいが少し出ているくらいで形も満足いくものではありません。また、両方とも傷跡が目立ち、アートメイクなども試したのですが、やはり傷跡とはっきりわかってしまいます。修正手術によって形が変わることが期待できるのでしょうか?また同時に傷跡を修正することも可能なのでしょうか?
ドクターからの回答
 鎌倉 達郎 医師
陥没乳頭は程度によって再発の可能性がありますので、術後3か月くらいで少し凹む様子があれば再手術が必要となります。
右側が半分程度とのことですので、再度陥没乳頭の手術が必要かと思われますが、前回の手術法により傷痕の付き方も異なってきますので、再手術の際に一緒に修正が可能かどうか診察させて頂ければと思います。
また、傷痕の修正に関してですが幅が広がっていたり、傷口が盛り上がっているようでしたら再石灰して細い傷にすることが可能です。ただ、すでに1ミリ程度の細い傷痕でしたら残念ながら今の医学ではそれ以上目立たなくすることが難しいです。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0120-977-115【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0120-977-115 【受付時間】9:30〜20:00
  • 聖心美容クリニックの5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 豊胸術 他院修正
  • 安心の保障制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • バストのお悩みのすべて
.