豊胸術で理想のバストに

Q&A詳細

Q&A詳細

以前入れたバッグで抜去するか悩んでいます。

以前に豊胸手術でシリコンを入れました。 出産や授乳でバストに悩み勢いで手術を受けたのですが…検診や体調など…年齢を重ねる事に日々不安が募り、抜去手術を考えてます。
しかし、抜去後の心配も多くとても悩んでます。
抜去した場合、皮膜は吸収されると聞きますが、どれくらいで吸収されるのですか?
又 抜去後何年経ってもレントゲンや、乳癌検診では知られてしまうのですか?
ドクターからの回答
 伊藤 康平 医師
皮膜は、自分の組織ですのでいずれ吸収されます。1年くらいはかかると思います。抜去後は、通常レントゲンや検診で分かりません。まれに皮膜が石灰化していることがあります。この場合は、この石灰化がレントゲンに写ってしまうことがあります。皮膜まで取り除くことも可能ですが。この場合は、乳房の下を5センチくらい切開する必要があります。通常は皮膜まで取る必要はないですよ。現在、不安があるようですと、取ってしまった方がいいでしょう。バックを取ってしまえば、今よりは確実に不安要因は減ります。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0120-977-115【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0120-977-115 【受付時間】9:30〜20:00
  • 聖心美容クリニックの5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 豊胸術 他院修正
  • 安心の保障制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • バストのお悩みのすべて
.