豊胸術で理想のバストに

Q&A詳細

Q&A詳細

乳がん手術後の乳房再建

1ヵ月前に都内のがんセンターで皮下乳腺全摘術を受け現在ティッシュエキスパンダーを挿入中です。
シリコンより自家組織のほうが安全だと思い
脂肪組織由来幹細胞移植術がうけたいなと思っております。
脂肪組織由来幹細胞移植術は、誰でも受けられるものなのでしょうか?
ドクターからの回答
 伊藤 哲郎 医師
乳腺全摘後の乳房再建についてのご相談ですね。
がんセンターにて1ヵ月前に手術をされたとのことですね。乳癌に対する治療として手術を行った場合ですと、主治医との相談にもよると思いますが、基本的に再発の危険性もあるため、術後数年ほどたってから行っています。
幹細胞移植ですが、脂肪吸引にて幹細胞の分離、抽出を行うため、極端にやせ型では十分な脂肪量が取ることができないことがあります。
現時点では幹細胞移植は行えないですが、一度シリコンバックを挿入し、再発の可能性が低くなったときにバック除去および幹細胞移植を行うという選択肢もあります。

検索結果一覧に戻る

Q&Aとあわせてチェックしておきたい
  • 症例写真検索はコチラ
無料メール相談
無料カウンセリング予約

全国共通フリーコール  ※受付カウンセラー直通

  • 0120-977-115【受付時間】9:30〜20:00
  • 0120-773-566【受付時間】20:00〜23:00
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール
受付カウンセラー直通 0120-977-115 【受付時間】9:30〜20:00
  • 聖心美容クリニックの5つの約束
  • クリニックのご紹介
  • ドクターのご紹介
  • 豊胸術 他院修正
  • 安心の保障制度
  • 24時間緊急サポート
  • 症例写真
  • Q&A
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • バストのお悩みのすべて
.